Акция Автосеть Акция Автосеть Акция Автосеть

08:30 - 19:00 (Пн - Сб)

09:00 - 18:00 (Вс)

Круглосуточно (онлайн-заказ)

Дарим скидку 6%

Политика обработки персональных данных пользователей сайта СООО «АВТОСЕТЬ»

1. Общие положения

1.1. Политика защиты персональных данных в СООО «Автосеть» (далее - Политика) определяет цели, содержание и порядок обработки персональных данных, меры, направленные на защиту персональных данных пользователей веб-сайтов СООО «Автосеть», а также процедуры, направленные на выявление и предотвращение нарушений законодательства Республики Беларусь в области персональных данных в СООО «Автосеть» (далее – Компания).

1.2. Политика определяет систему и порядок работы СООО «Автосеть» как оператора, осуществляющего обработку персональных данных пользователей сайтов СООО «Автосеть», в отношении обработки и защиты персональных данных, осуществляемой с использованием средств автоматизации или без использования средств автоматизации, а также смешанным образом.

1.3. Обработка персональных данных в СООО «Автосеть» осуществляется с соблюдением принципов и условий, предусмотренных настоящей Политикой и законодательством Республики Беларусь в области персональных данных.

1.4. Политика распространяется на персональные данные, полученные как до, так и после утверждения Политики.

2. Определения

2.1. покупатель (заказчик) – физическое лицо, приобретающее (заказывающее) товар и (или) услуги;

2.2. обработка персональных данных  – любое действие или совокупность действий, совершаемые с персональными данными, включая сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление персональных данных;

2.3. общедоступные персональные данные  – персональные данные, распространенные самим субъектом персональных данных либо с его согласия или распространенные в соответствии с требованиями законодательных актов;

2.4. персональные данные – любая информация, относящаяся к идентифицированному физическому лицу или физическому лицу, которое может быть идентифицировано;

2.5. предоставление персональных данных – действия, направленные на ознакомление с персональными данными определенных лиц или круга лиц;

2.6. распространение персональных данных – действия, направленные на ознакомление с персональными данными неопределенного круга лиц;

2.7. субъект персональных данных – физическое лицо, в отношении которого осуществляется обработка персональных данных;

2.8. удаление персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить персональные данные в информационных ресурсах (системах), содержащих персональные данные, и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

2.9. пользователь – любой посетитель веб-сайта;

2.10. веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, текстов, дизайна, видеоматериалов и иных результатов интеллектуальной деятельности Оператора, а также программ для ЭВМ, обеспечивающих их доступность в сети Интернет по адресу autoset.by.

2.11. оператор – СООО «Автосеть».

3. Общие требования к обработке персональных данных

3.1. Обработка персональных данных в СООО «Автосеть» допускается только с соблюдением требований законодательства Республики Беларусь.

3.2. Давая свое согласие на обработку персональных данных, Субъект дает согласие на совершение СООО «Автосеть» следующих действий с данными: сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление, как с использованием средств автоматизации, так и без них.

3.3. СООО «Автосеть» выполняет обязанности оператора персональных данных в объеме и порядке, установленных законодательством Республики Беларусь.

3.4. Обработка персональных данных осуществляется в соответствии со следующими принципами:

3.4.1. обработка персональных данных осуществляется на законной основе;

3.4.2. обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;

3.4.3. обработке подлежат только те персональные данные, которые отвечают целям их обработки;

3.4.4. содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не являются избыточными по отношению к заявленным целям обработки;

3.4.5. при обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к заявленным целям их обработки;

3.4.6. хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если иной срок хранения персональных данных не установлен законодательством, договором;

3.4.7. СООО «Автосеть» имеет право обрабатывать общедоступные персональные данные, осуществлять обработку персональных данных, подлежащих обязательному раскрытию в соответствии с законодательством Республики Беларусь;

3.4.8. СООО «Автосеть» обеспечивает надлежащую сохранность персональных данных, полученных от Субъектов;

3.4.9. Сотрудники СООО «Автосеть», имеющие доступ к персональным данным Субъектов, обязаны соблюдать законодательство Республики Беларусь и локальные акты СООО «Автосеть» в области защиты персональных данных и несут ответственность, предусмотренную законодательством, за их нарушение.

3.5. СООО «Автосеть» передает персональные данные:

  • субъекту персональных данных – без ограничений, кроме случаев, прямо предусмотренных требованиями законодательства Республики Беларусь;
  • другим лицам – в случаях, предусмотренных требованиями законодательства Республики Беларусь.

3.6. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано Субъектом. В случае отзыва Субъектом согласия на обработку персональных данных СООО «Автосеть» прекращает обработку указанных персональных данных и при необходимости уничтожает (обезличивает) их.

3.7. СООО «Автосеть» обязано получать согласие Субъектов на их обработку в предусмотренных законодательством Республики Беларусь случаях.

3.8. Поручение обработки персональных данных третьему лицу осуществляется Компанией только на основании договора, заключенного между СООО «Автосеть» и третьим лицом, либо ином основании, предусмотренном законодательством Республики Беларусь. При этом СООО «Автосеть» фиксирует в договоре обязанность лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Компании, соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Политикой и законодательством Республики Беларусь.

4. Права и обязанности

4.1. Субъект персональных данных осуществляет свои права в объеме и порядке, установленных законодательством Республики Беларусь.

4.2. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

4.3. СООО «Автосеть» обязуется: соблюдать конфиденциальность в отношении персональных данных Субъектов; не допускать попытки несанкционированного использования персональных данных Субъектов третьими лицами; исключить доступ к персональным данным Субъектов, лиц, не имеющих непосредственного отношения к исполнению Заказов, за исключением лиц, имеющих права доступа к данной информации в соответствии с законодательством.

4.4. Субъект вправе требовать от СООО «Автосеть» состав имеющихся у Компании персональных данных данного Субъекта и источник получения.

4.5. СООО «Автосеть» выполняет требования по защите персональных данных от неправомерного или случайного доступа к персональным данным, их уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с персональными данными, в соответствии с законодательством Республики Беларусь с применением организационных и технических мер в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь. Сведения о конкретных применяемых технических мерах защиты персональных данных являются конфиденциальной информацией и раскрываются СООО «Автосеть» только в случаях и в порядке, предусмотренных законодательством Республики Беларусь.

5. Условия и порядок обработки персональных данных посетителей сайтов СООО «Автосеть»

5.1. В рамках настоящей Политики под информацией, которую СООО «Автосеть» может получить о пользователе во время использования последним веб-сайтов понимаются:

5.1.1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при оставлении заявки, регистрации (создании учётной записи), обращения через форму обратной связи или в связи с иным процессом использования Сайтов.

5.2. В отношении персональных данных пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

5.3. Пользователь вправе в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленные им персональные данные или их часть, если подтвердит, что они неполные, неточные или неактуальные, а также параметры конфиденциальности их обработки, а также вправе требовать их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.

5.4. Пользователь может в любой момент, отозвать свое согласие на обработку персональных данных. Для реализации права на отзыв согласия необходимо направить СООО «Автосеть» запрос по форме согласно Приложения №1 к настоящей Политике:

  • в письменной форме на адрес: 224003, г. Брест, Варшавское шоссе, 43.

6. Объем и цели обработки персональных данных. Сроки хранения персональных данных

6.1. СООО «Автосеть» может обрабатывать следующие персональные данные для установленных целей:

6.1.1. Заключение, исполнение, изменение и расторжение договора с клиентами физическими и юридическими лицами (субъект персональных данных).

Обрабатываемые персональные данные:

  • фамилия, имя, отчество;
  • номер телефона;
  • адрес электронной почты;
  • адрес доставки;
  • иные данные (по усмотрению Клиента) предоставляемые клиентом (его представителем) в рамках заключения и исполнения договора.

Правовое основание: договор (аб. 15 ст. 6 Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 N 99-З «О защите персональных данных»)

Срок хранения персональных данных: 3 года после окончания срока действия договора, при проведении налоговыми органами проверки соблюдения налогового законодательства, если налоговыми органами проверка соблюдения налогового законодательства не проводилась — 10 лет после окончания срока действия договора — п. 70 Постановления Министерства юстиции Республики Беларусь от 24.05.2012 N 140 «О перечне типовых документов «(далее — Перечень)

6.1.2. Для создания и использования клиентом личного кабинета на сайте autoset.by и хранения персональных данных в личном кабинете (добавления товаров в избранное, создание списка покупок и т. д.), идентификации субъекта, анализа данных.

Обрабатываемые персональные данные:

  • фамилия, имя, отчество;
  • адрес электронной почты;
  • дата рождения (если указана);
  • пол (если указан)

Правовое основание: согласие*

Срок хранения персональных данных: 3 года с момента получения согласия.

6.1.3. Для оформления заявки на сайте autoset.by с целью привлечения кредитных средств банка для совершения покупки, предоставления рассрочки для совершения покупки.

Обрабатываемые персональные данные:

  • фамилия, имя, отчество;
  • номер телефона.

Правовое основание: согласие*

Срок хранения персональных данных: 3 года с момента получения согласия.

6.1.4. Для установления с пользователем сайта autoset.by обратной связи по форме обратная связь.

Обрабатываемые персональные данные:

  • имя;
  • номер телефона.

Правовое основание: согласие*

Срок хранения персональных данных: 3 года с момента получения согласия.

6.1.5. Для осуществления видеонаблюдения в сервисах и пунктах выдачи заказов с целью обеспечения общественного порядка, охраны физических лиц и имущества СООО «Автосеть».

Обрабатываемые персональные данные:

  • видеоизображение субъекта персональных данных.

Правовое основание: абз. 20 ст. 6 Закона, Указ Президента Республики Беларусь от 28 ноября 2013 г. № 527 «О вопросах создания и применения системы видео наблюдения в интересах обеспечения общественного порядка»; Закон Республики Беларусь от 8 ноября 2006 г. № 175-З «Об охранной деятельности в Республике Беларусь».

Срок хранения персональных данных: 30 дней момента осуществления видеозаписи — Подп.5.3. п. 5 Указа № 527 от 28.11.2013 «О вопросах создания и применения системы видеонаблюдения в интересах обеспечения общественного порядка».

* Давая согласие на обработку персональных данных Оператору (СООО «Автосеть»), субъект персональных данных соглашается на совершение Оператором следующих действий с данными: сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, предоставление, удаление, как с использованием средств автоматизации, так и без них.

6.2. Обработка персональных данных субъекта прекращается с момента:

  • достижения целей обработки данных;
  • отзыва субъектом согласия на обработку его (ее) данных;
  • прекращения действия правовых оснований обработки данных;
  • выявления неправомерной обработки данных.

7. Прочие условия

7.1. Политика является локальным правовым актом СООО «Автосеть». Компания при необходимости в одностороннем порядке вносит в Политику соответствующие изменения.

7.2. В случае, если какая-либо часть Политики, включая любое предложение, пункт или их часть, признается противоречащим законодательству или недействительным, остальные положения, которые не противоречат законодательству, остаются в силе и являются действительными.

Скачать Приложение 1

Консультируем 7 дней в неделю профессиональный 19-летний опыт