Заказ: 686-86-86
Адреса магазинов

08:30 - 19:00 (Пн - Сб)

09:00 - 18:00 (Вс)

Круглосуточно (онлайн-заказ)

Черная пятница. Скидки от 20% до 50%

Тест всесезонных шин 225/45 R17 – ADAC, 2025 год

Обещания надо выполнять. Этому правилу учат, едва ребёнок начинает понимать слова. В ответ можно рассчитывать на обратное: тебе дают слово, и оно несокрушимо. Правда, во взрослой жизни обнаруживается, что слова частенько расходятся с делом. Примеров бесконечное множество, и один из них – это всесезонные шины, которые умеют «бесшовно» переходить из зимы в лето и далее по кругу. Чаще всего это надувательство чистой воды, утверждают результаты теста, опубликованного автоклубом ADAC в июне 2025-го. При том что в испытаниях участвовали шестнадцать моделей, только четыре из них оказались действительно универсальными, по-настоящему годными для круглогодичной езды.

Сегодня только 25% из протестированных всесезонных автошин 225/45 R17 достаточно сбалансированы, чтобы водитель не потерял в безопасности и не проиграл в таких «бытовых» вещах, как пробег и расход топлива. Доля выглядит низкой, но ещё год назад она равнялась 6,25%: тогда лишь одна из шестнадцати «всесезонок» удачно справилась со всеми предложенными дисциплинами. Так что тенденция обнадёживает. Глядишь, в недалёком будущем положиться можно будет, например, на каждую вторую.

Рейтинг всесезонных шин 225/45 R17 – 2025

Топ всесезонной резины современности по мнению немецкого автоклуба ADAC:

  • 1 место – Goodyear Vector 4Seasons Gen-3. К небольшим, а поэтому простительным недостаткам можно отнести сухое торможение и тягу на снегу. Преимуществ куда больше, и самые главные из них – это надёжное сцепление на мокром покрытии, короткое торможение на зимних дорогах, самый большой потенциальный пробег.
  • 1 место – Continental AllSeasonContact 2. Единственная шина, которая получила хорошую оценку как за безопасность вождения, так и за экологические характеристики. Особенно удачно она показала себя в самых трудных и самых ценных дисциплинах – торможении на смоченном асфальте и бетоне. Пожурить её можно за устойчивость в глубокой воде и вес.
  • 3 место – Pirelli Cinturato All Season SF 3. Результаты весенне-летне-осенних испытаний можно назвать выдающимися. Шина умело контролирует автомобиль в самых сложных ситуациях, конкурировать с ней едва ли реально. Однако в зимних испытаниях ей пришлось туго, что отразилось на итоговой позиции в рейтинге.
  • 3 место – Bridgestone Turanza All Season 6. Не «плывёт» ни от солнца, ни от дождя, так что большую часть года, считай, вообще без забот. Если же оценивать зимние качества, несколько не хватает как бокового сцепления, так и продольного. Плохим сцепление не назовёшь, однако на общем фоне оно ниже среднего.
Рейтинг всесезонных шин 225-45 R17 в 2025-м – часть 1

Самая сильная черта Michelin Crossclimate 2 – это отличное поведение на скорости и максимальная тяга на заснеженном полотне, а самая слабая – недостаточная манёвренность на мокрой дороге. Dunlop All Season 2 выделяется длиннющим пробегом, но с экстренным торможением в сухую погоду справляется плохо. BFGoodrich Advantage All-Season может похвалиться своей проходимостью в снегу, но за прогнозируемый пробег опускает глаза. При том что Viking FourTech Plus обладает самой высокой поперечной устойчивостью в глубокой воде, тормозной путь на зимних покрытиях оставляет желать лучше. Как бы то ни было, эти шины получили от ADAC оценку «хорошо».

Рейтинг всесезонных шин 225-45 R17 в 2025-м – часть 2

Vredestein Quatrac Pro+, Barum Quartaris 5, Nexen Nblue 4Season 2 и Superia Ecoblue2 4S – все эти «всесезонки» имеют серьёзные минусы, поэтому к их покупке стоит отнестись с осторожностью. В свою очередь, CST Medallion All Season ACP1, APlus AS909, Arivo Carlorful A/S и Petlas Multi Action PT565 не стоит покупать ни при каких обстоятельствах, поскольку однажды они обязательно подставят. Скорее всего, это будет одним дождливым днём или при таянии снега.

Источник: ADAC