686-86-86
Режим работы

08:00 - 20:00 (Пн - Сб)

09:00 - 18:00 (Вс)

Круглосуточно (онлайн-заказ)

Телефоны
Грузовой отдел: + 375 (44) 740-80-00 + 375 (29) 740-80-00

08:00 - 20:00 (Пн - Сб)

09:00 - 18:00 (Вс)

Круглосуточно (онлайн-заказ)

Дарим СКИДКУ 6% Узнать подробности

Тест летних шин 235/35 R19 – Auto Zeitung, 2023 год

Организатор: Auto Zeitung
Типоразмер: 235/35 R19
Сезонность: Летние
Производители: Bridgestone, Continental, Falken, Giti, Goodyear, Kumho, Michelin, Nexen, Pirelli
Источник:Auto Zeitung

В классическом понимании Ford Focus ST – это городской автомобиль для небольшой семьи, которому и на автобане есть что показать. Во второй половине прошлого года, как пишут блогеры, мускулистую машину и вовсе «прокачали до ракеты». Благодаря четырёхцилиндровому 2,3-литровому двигателю и турбонагнетателю с двойной спиралью обновлённая версия развивает впечатляющие для своего класса 280 л. с. По паспорту до «сотни» автомобиль разгоняется за 5,7 сек., а его пиковая скорость достигает 250 км/ч. В феврале 2023-го европейская цена новинки равнялась 43 400 евро.

Шины размером 235/35 R19 под стать последнему поколению Ford Focus ST тоже стоят недёшево. Даже если покупать модели среднего класса, комплект обойдётся в районе 550 евро. А чтобы «переобуться» в покрышки премиум-класса, будь добр выложить от 700 евро. Команда Auto Zeitung протестировала многое из того, что сейчас предлагают в магазинах, и выделила лучшее.

Летние шины 235/35 R19 – рейтинг 2023 года

Как заметили немецкие эксперты перед испытаниями, все протестированные шины маркированы индексом скорости Y (до 300 км/ч). Любопытно, что и среди «всесезонок» встречаются модели, рассчитанные на столь высокую скорость. Например, можно купить Michelin CrossClimate 2 и в теории ни в чём себе не отказывать на автобане. Чтобы понять, расходится ли теория с практикой, «мишленовскую» покрышку тоже пригласили на полигон.

Оказалось, что Michelin CrossClimate 2 практически нечем хвастаться перед лучшими спортивными шинами. Ей не по силам конкурировать, например, ни в торможении, ни в устойчивости на воде, при этом она всё же порадовала пилотов «неизменно добродушной и предсказуемой управляемостью». Вдобавок нельзя не отметить, что в тесте на энергоэффективность эта модель победила за явным превосходством.

Комментарии о шинах и распределение мест в итоговой таблице:

  • 1 место – Continental SportContact 7. Модель-новинка выигрывает благодаря сбалансированным свойствам. Она убедительно решает проблему баланса между спортивностью и эффективностью.
  • 1 место – Bridgestone Potenza Sport. Когда превосходные характеристики на мокром асфальте сочетаются с отличными характеристиками на сухом асфальте – быть победе.
  • 2 место – Goodyear Eagle F1 Asymmetric 6. Высокие оценки за безопасность и быстрое время в гонках делают дебют шины удачным. С комфортом и шумностью у неё тоже порядок.
  • 2 место – Pirelli P Zero PZ4. Если не акцентировать внимание на низкой устойчивости к поперечному аквапланированию и посредственной топливной эффективности, покрышка определённо стоящая.
  • 3 место – Michelin Pilot Sport 5. Цена аховая, вместе с тем водители могут рассчитывать на отличную управляемость независимо от погоды, резкое торможение и комфорт.
  • 4 место – Falken Azenis FK520. Возраст не мешает этой модели оставаться на расстоянии вытянутой руки от более молодых и совершенных продуктов. Умеренная стоимость и умение справляться с любыми дорогами делает её хорошим приобретением.
  • 5 место – Nexen Nfera Sport SU2. Модель показывает достойные результаты и не имеет серьёзных недостатков, но этого недостаточно для высокого места в рейтинге. Оглядываясь на ценник, всё закономерно.
  • 6 место – Kumho Ecsta PS91 SC. Кроме невысокой цены найти аргументов купить эту шину-ветерана сложно. Преемница уже на подходе, и хорошо, если в ней усилят не только ездовые качества, но и снизят сопротивление качению.
  • 7 место – Giti Sport S2. Безоговорочно самая устойчивая, когда на дорожном покрытии скапливается много воды. Ещё одно явное преимущество – топливная экономичность. В остальном среди серой массы.

В тесте Auto Zeitung участвовали автошины 235/35 R19, произведённые не позднее 25-й недели прошлого года. Как утверждают компании Giti и Kumho, они обновили резиновые смеси с того времени, и это положительно сказалось на сцеплении. Если бы испытания проходили шины, выпущенные в 2023 году, вероятно, они бы могли претендовать на более высокие места в рейтинге.